医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
开封市超额完成2017年食品药品抽检任务
2018/3/8 9:49:38 | 来源:医药卫生网 |
本报讯(记者 李季)记者日前获悉,开封市超额完成2017年食品药品抽检任务。开封辖区内共抽取食品样品7366批次,不合格样品161批次,总体合格率为97.8%;开封辖区内共抽取药品663批,完成检验680批次,发现问题药品27批次,不合格率3.97%;按时保量完成化妆品和医疗器械省抽任务,其中化妆品抽样任务90批,化妆品快检初筛任务25批,医疗器械抽样任务52批。按照规定,抽检信息全部在市食药监局网站进行公示,对抽检不合格的产品全部依法依规进行核查处置。
据了解,开封市委、市政府将食品药品抽检经费列入财政预算,在全市范围内开展了食品药品安全抽检监测工作。开封市食药监局坚持问题导向,紧盯突出问题,以维护人民群众饮食安全为宗旨,成立食品药品抽检办公室,结合该市实际,依据日常监督检查情况、往年抽检结果,科学制定全市食品、药品、医疗器械、化妆品抽检计划和各类专项抽检计划,超额完成2017年抽检任务。
编辑:岳晓婵