医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
开封市开展消灭越冬蚊蝇活动力保群众身体健康
2018/3/7 11:37:26 | 来源:医药卫生网 |
    本报讯(记者 李季)进入3月份之后,开封市开始在全市范围内开展消灭越冬蚊蝇活动,控制病媒生物密度,保护群众的身体健康。

春节假期刚过,开封市爱卫会便根据年度工作计划,迅速制定详细工作方案,组织该市各区爱卫办开展越冬蚊蝇消灭活动,并提供技术支撑,助力打赢全市消灭越冬蚊蝇攻坚战。

2018年开封市病媒生物控制实施方案与技术方案下发后,该市各区迅速行动起来,并根据本辖区的实际情况制定相应的实施方案,全身心投入到控制病媒密度的工作当中。各区组织人员开展户外大清扫活动,重点清除卫生死角,疏通沟渠、下水道,清除积水,消除越冬蚊蝇可能栖息的场所。

    此外,开封市疾控中心将加强市区病媒生物密度的检测和抗药性检测工作,为全市开展病媒生物防治工作提供技术依据
编辑:岳晓婵