医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
听见未来 从预防开始  确山县开展第十九次全国“爱耳日”宣传教育活动
2018/3/7 11:24:21 | 来源:医药卫生网 |
    本报讯(记者丁宏伟通讯员高运洪 臧玉霞 33是第19次全国爱耳日。为普及听力健康科学知识,提高人民群众爱耳、护耳意识,河南省确山县卫计委组织县妇幼保健院等医疗卫生单位在县城靖宇广场开展了第十九次全国爱耳日宣传教育活动。

    (图为活动现场)

      活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板、发放科普宣传资料、开展咨询、进行义诊等形式,加强听力健康知识宣传,普及听力障碍预防与康复知识,医务人员特别是对围孕围产期妇女、儿童、青少年、老年人、高风险职业人群等重点群体进行宣传,切实增强了爱耳日宣传教育活动的针对性和有效性,确保了宣传活动取得实效。


    (图为为群众义诊)

     据了解,活动中共发放宣传资料1500余份,解答群众咨询60多人次,专家义诊120人次,并取得了良好的宣传效果。


    (图为向群众宣传爱耳知识)

编辑:岳晓婵