点击关闭
点击关闭
综合健康资讯
医药卫生网 > 综合健康资讯
中源协和• Illumina联合发布全球首款亚洲人群数据芯片ASA基因检测产品
】【关闭 2018/3/30 18:11:32 | 来源:医药卫生网 |
 2018年3月29日,由中源协和基因科技有限公司主办、北京英木和生物技术有限公司协办的“中源协和• Illumina联合新品发布会”在津举行。

 

会上,全球首款基于Illumina亚洲人群数据芯片ASA开发的消费级基因检测产品——源维康®疾病全项遗传易感基因检测产品正式发布。9000例亚洲人全基因组数据对照,700000位点检测,2447个检测项目……结合最新科研进展,根据个人特有的遗传信息,该产品将为亚洲人群提供更加精准的基因检测服务。

Illumina大中华区芯片专家赖登攀,中国科学院北京基因组研究所张大可博士,国家体育总局体育科学研究所研究员、体医融合促进与创新研究中心主任郭建军教授,中源协和细胞基因工程股份有限公司董事、副总经理、中源协和基因科技有限公司董事长兼总经理师鸿翔,中源协和细胞基因工程股份有限公司董事、副总经理李海滨,副总经理王学军,副总经理叶洪,中源协和基因科技有限公司副总经理李同恩博士等领导、专家,以及来自医疗机构、科研院所、精准医疗产业领航企业的代表出席了本次发布会。

源维康®疾病全项遗传易感基因检测产品重磅上市

全球基因测序巨头Illumina公司是专门进行开发、制造和销售用于大规模分析遗传变异和基因功能的生命科学工具及一体化系统的厂商。其最新研发的ASA(Asian Screening Array)是世界首款亚洲人群基因数据芯片。发布会上,Illumina大中华区芯片专家赖登攀以《Illumina ASA芯片的前世今生》为题,详细介绍了ASA基因数据芯片的特色优势,以及与中源协和多年来在基因科技领域的深入合作。

Illumina大中华区芯片专家赖登攀

作为基因检测领域的先锋企业,中源协和此次不仅全程参与Illumina ASA芯片基础信息的建立工作,更是成为其上市后的首批合作伙伴,并基于该芯片开发出全球首款针对亚洲人群的源维康®疾病全项遗传易感基因检测产品。

中源协和基因科技有限公司副总经理李同恩博士介绍,源维康®疾病全项遗传易感基因检测产品,检测内容覆盖复杂疾病易感基因检测、遗传病检测、精准用药基因检测和生活方式基因检测,共2447项,检测种类全面,检测项目丰富。与以往产品相比,其最大不同在于使用亚洲人群数据库芯片,检测结果将更加精准。

中源协和基因科技有限公司副总经理李同恩博士

基因检测产品全面升级 “智能基因云”即将推出

作为国内生命科技上市企业中源协和细胞基因工程股份有限公司旗下重要业务板块,中源协和基因科技有限公司致力于为广大医疗机构和民众提供全方位基因序列分析和基因信息解读服务,产品范围覆盖从产前至中老年全年龄段的临床及消费级基因检测服务。

中源协和将以源维康®疾病全项遗传易感基因检测产品上市为起点,基于ASA芯片完成消费级基因检测产品升级。同时,公司还将与Illumina联合开发定制款ASA芯片,并有望于年内推出“智能基因云”线上系列基因检测产品,为大众消费者提供更加精准、专业的服务。

中科院北京基因组研究所张大可博士,国家体育总局体育科学研究所研究员、体医融合促进与创新研究中心主任郭建军教授,分别就《ASA芯片在肿瘤高风险人群中进行常见肿瘤风险评估及管理》、《青少年精准运动的意义与实现路径》等ASA芯片在基因检测方面的应用相关话题发表了精彩演讲。

中国科学院北京基因组研究所张大可博士

国家体育总局体育科学研究所研究员、体医融合促进与创新研究中心主任郭建军教授

源维康®疾病全项遗传易感基因检测产品的正式推出,不仅充分彰显了中源协和的强大实力与行业领先地位,更标志着公司在基因科技领域发展又取得了新的突破。中源协和将与Illumina不断深入合作,共同为推动基因检测产业的蓬勃发展贡献力量。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:宁夏

2018河南省卫生计生工作会议
传达贯彻省委十届四次、五次全会及经济工作会议和【详细】
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::