医药卫生网 > 婚育健康 卫计·资讯 > 内容
夏邑县排查春节期间食品药品市场
2018/2/9 16:17:49 | 来源:医药卫生网 |
 本报讯(记者赵忠民通讯员刘现运)27日,夏邑县对春节期间食品药品安全高度重视,提前安排、部门联动、相互协调、积极配合、节前市场各项专项整治工作进行了扎实有效的开展。

      该县深入夏邑县宏佰超市、巴荘重庆火锅店、阳光大药房等食品药品经营企业,及何营乡食品药品监管所现场检查。重点检查春节期间群众关心的米、面、油、蛋、奶、禽肉、大宗农产品,以及奶制品、饮料、保健食品、酒类和餐饮单位进货原料及药品药械。看进货渠道、资质、索票索证、检验检疫证明等和经营单位及经营户资质、证照是否齐全,食品药品是否落实进货台账制度,是否按照相关要求贮存等,对存在问题隐患的企业进行了现场督促整改。

还对基层食品药品监管所建设,办公场所、执法装备等到位情况、管理制度建立落实和执法检查情况进行了督导检查。

    保障春节期间食品药品安全责任重大,各食品生产经营企业和经营户务必严格落实主体责任,主动排查安全隐患,认真开展春节期间食品药品市场检查,加大查处力度,不留死角,不留盲点,进一步加大检查和督查力度,全力保障春节期间人民群众饮食用药安全。

 

编辑:岳晓婵