医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
睢县卫计委开展节前公共场所联合执法行动
2018/2/9 16:16:25 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者赵忠民通讯员马雷  杨志强)为保障春节期间公共场所卫生安全, 防止突发公共卫生事件的发生,使全县人民过上一个祥和、健康、安全的新春佳节。近日,在县卫计委的统一部署下,睢县卫生计生监督所、县疾控中心、城关镇和城郊乡食药监抽调人员组成联合执法队, 对城关镇、城郊乡辖区内 40多家公共场所(超市、宾馆旅店、娱乐场所、足浴店、网吧)进行了节前公共卫生安全专项抽查。重点检查其卫生许可证和从业人员持证上岗情况、消毒设施使用情况、公共用品的更换和卫生档案管理情况。县电视台全程跟踪报道。

经检查大多数公共场所均能亮证经营,能较好地坚持消毒、公共用品更换等制度,消毒符合卫生要求,有卫生制度和卫生档案。但检查中也发现少数单位存在消毒设施不能正常使用 ( 闲置不用 ) 、不能按时记录消毒情况、从业人员无健康证等问题。对检查中发现的上述问题,监督人员下达《卫生监督意见书》,提出了具体的整改意见,要求被监督单位限期整改,特别是公共用品用具的消毒,监督人员都及时给予耐心的技术指导。同时对于无健康证上岗的人员要求其立即离岗,进行健康体检,取得健康合格证后方可上岗。

通过本次检查,强化了公共场所卫生监管工作,增强了公共场所经营单位责任意识,为保障春节期间公共场所卫生安全打下良好的基础。

 

编辑:岳晓婵