医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
梁园区开展流动人口“把健康带回家”主题宣传服务活动
2018/2/9 16:10:39 | 来源:医药卫生网 |
 本报讯(记者赵忠民通讯员秦韬)为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的决策部署,倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。27日,商丘市梁园区卫计委、计生协在2018年春节来临之际组织20多名党员志愿者在高铁广场开展把健康带回家流动人口卫生计生关怀关爱主题宣传服务活动。

在活动现场,志愿者设置咨询台为流动人口提供现场义务诊疗和卫生计生咨询服务,大力宣传国家基本公共卫生和计划生育服务、全面两孩、药具、国免优生、孕期保健、健康素养等卫生计生政策;结合流动人口特点和健康需求,免费向流动人口发放卫生计生政策、健康知识等宣传手册、折页,健康用品如杯子、围裙、简洁实用的健康包;同时,还为广大旅客提供咨询引导、手机充电、失物招领、热水供应、零钞兑换、亲情电话、紧急药箱等便民服务活动,让以农民工为主体的流动人口在春节期间将健康身体、健康知识、健康用品带回家。

商丘市梁园区卫计委、计生协抓住农民工返乡的有力契机,开启把健康带回家流动人口卫生计生关怀关爱主题宣传服务行动,促进健康理念深入人心,倡导流动人口将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围,使他们成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者,让他们真切的感受到身在异乡,也有人关心关怀他们,也能感受到家的温暖。

编辑:岳晓婵