医药卫生网 > 婚育健康 卫计·资讯 > 内容
无偿献血 让爱在这个冬天传递
2018/2/7 9:58:53 | 来源:医药卫生网 |
 本报讯(记者丁宏伟通讯员李明华、邢小宝)今冬以来,天气寒冷,街头献血人数减少,血站采集的血液已经无法满足医院临床用血的需求,但医院里仍然有无数的患者在期盼着、等待着这拯救生命的血液。21日,驻马店市第一人民医院组织医务工作者开展了无偿献血活动。


血液是生命的源泉,爱是生命的曙光!在现代医疗活动中,危急时刻,血液能拯救生命,点燃希望的光芒。为大力弘扬医务人员“仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血精神,该院广大医务工作者积极参加此次的献血活动。献血的医务人员早早来到献血车前排起了长队,献血队伍中站在前排的医院领导、有连续几台手术结束后匆匆赶到的科主任、有刚下夜班还没来得及休息的医护人员、有多次献血的老职工、也有初次献血的年轻医护人员。在完成登记填表等准备工作后,献血者有序地跨上献血车,纷纷挽起衣袖捐献自己的一份热血。

据统计,在当天的献血活动中,该院参加无偿献血的医务人员共有近百人,医务人员奉献自己的爱心给这个寒冬带来了别样的温暖,为需要救治的病患,托起一片希望。



编辑:岳晓婵