医药卫生网 > 婚育健康 卫计·资讯 > 内容
汝南县妇幼保健院:情系敬老院 寒冬送温暖
2018/2/7 9:51:17 | 来源:医药卫生网 |
 本报讯(记者 丁宏伟 通讯员 朱晓吾 张建斌) 春节临近,汝南县妇幼保健院组织开展了“情系敬老院 寒冬送温暖”活动,把党和政府的温暖送到孤寡老人的心坎上。

21上午,由汝南县妇幼保健院副院长郝晓新带队,医务科科长石红升等一行6人,驱车近5小时,行程300多公里,先后赶赴老君庙、罗店等7个乡镇敬老院进行了慰问。在慰问现场,医务人员与老人们进行了热心的交谈,仔细询问了老人们的生活及健康状况,并送上了问候和祝福,并赠送米、面、油等慰问品。

老君庙敬老院,据管理人员说,老人们一听说你们要来,他们早早地守候在大门口。汽车一停,便迎上来热情地打招呼,忙着将一行人接进屋里。老人们看到来访是他们的主治医生们,脸上都露出洋溢地笑容,紧紧握住了医务人员的双手,激动地说:“我们在住院期间你们就对我们精心照顾,出了院你们还来看望我们,真的太感谢你们了”。 

郝院长回答说:“爱老敬老是我们中华民族的传统美德,关心爱护老人是每一个公民应尽的职责,力所能及地为老人干点实事,让他们感受到社会大家庭的温暖,此行就是希望为老人们送去关怀和健康。并表示今后会将加强与各敬老院的沟通,定期为老人免费检查身体,真正做到关爱孤寡老人。同时,我们也希望能有更多的人一起来关爱老人,尤其是关爱这些生活困难的孤寡老人。” 

编辑:岳晓婵