医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
泌阳县卫计委计生协会春节慰问计划生育特殊困难家庭
2018/2/7 9:48:38 | 来源:医药卫生网 |
 本报讯(记者丁宏伟通讯员程瑞军马富民) 近日,泌阳县卫计委党组书记、主任孙书贵、计生协副会长何德泉、秘书长张志敏等带领县卫计委、计生协的同志与乡镇(街道)分管领导和计生办工作人员一起,先后到盘古乡二郎村宋松仁家、桃园村委钟家庄村民组钟文保家等186个计划生育特殊困难家庭进行看望、救助和慰问,分别为他们送去慰问金和米、面、油等慰问品。

孙书贵一行鼓励慰问对象户要树立信心,勇敢地面对困难,战胜困难,党和政府始终是他们坚强的后盾,帮助他们早日走出生活困境。并叮嘱随行的乡镇干部和计生工作人员,要更多地倾听这些计生特殊家庭、计生困难家庭的呼声,关心她们的疾苦,切实把党的计生惠民政策落到实处,把党的温暖送到群众心里,让这些困难家庭过上暖冬,过上欢乐祥和的春节。

据了解,为不断深化生育关怀行动,解决他们的后顾之忧,贯彻落实好习近平总书记“坚持人民主体地位,时刻把群众安危冷暖放在心上,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,让群众时刻感受到党和政府的关怀”的讲话精神。县卫计委、计生协在2018年元旦、春节期间,积极开展了对全县计划生育特殊家庭、计生困难家庭走访慰问活动。按照要求,县卫计委、计生协集中时间、人员深入基层,认真搞好调查摸底,准确掌握所要走访慰问的计划生育特殊家庭、计生困难家庭的情况,坚持公开、透明、公平、公正的原则,和严格执行申报、审批、公示制度,确保党和政府把关爱落到实处。

(图一、县卫计委主任孙书贵到失独家庭宋松仁家慰问)

(图二、县计生协何德泉会长到失独家庭任路德家慰问)

(图三、县计生协秘书长张志敏到失独家庭钟文保家慰问)

 

编辑:岳晓婵