点击关闭
点击关闭
美容健身
医药卫生网 > 美容健身
预防乳腺癌 这5件事不能做
】【关闭 2018/1/12 18:07:01 | 来源:文章来源于网络 |
      核心提示:乳腺癌是一种可怕的疾病,夺走了千千万万女性的生命,作为女人,时刻要关注自己的乳房健康,以下这5件事千万别做,定期检查乳腺,及早预防乳腺癌的发生。

     乳腺癌是一种可怕的疾病,夺走了千千万万女性的生命,作为女人,时刻要关注自己的乳房健康,以下这5件事千万别做,定期检查乳腺,及早预防乳腺癌的发生。

  1、无视乳房“报警信号”

  乳腺癌的发生发展是有一个过程的,从最常见的乳腺增生开始发展,继而变成乳腺结节。如果不能疏通在纤维上打结就变成乳腺纤维瘤,发展到坏死硬化时,乳腺癌就出现了。在这个过程中若是一直漠视不理,可怕的疾病就会到来。

  2、爱吃垃圾食品

  女人都喜欢吃零食,无论心情好坏都爱吃,不知不觉中摄入过量的脂肪、烟熏、腌制、烧烤类食物,体型渐渐丰满,激素分泌过多。这些垃圾食品里含有能促发肿瘤的成分,食用过多容易与乳腺癌结缘。

  3、老宅着不愿意动

  有一群爱运动的女人,就有一群爱宅家不动的女人。长期不运动又进食过多,容易使自己向“肥胖界”发展,免疫力逐渐被削弱,并惹来乳腺癌。

  4、沉迷烟酒不能自拔

  烟酒有害健康,这是很多人都知道的。但是,在忙碌的生活中,有些人却喜欢用烟酒来麻醉自己寻乐子。殊不知,吞云吐雾中肿瘤也在体内悄悄长大。喝酒也是如此,不仅影响肝功能,还会导致癌症的发生。

  5、随意使用保健品

  为了美丽,为了颜值,女人最喜欢淘一堆化妆品、护肤品、保健品,每天勤快地涂抹着。可是,这些化学药品或食品成分不明,如果含有大量的激素,长期使用会导致激素过剩,引来乳腺癌。纵使美丽,却没了健康,得不偿失。
 


编辑:星星


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::