点击关闭
点击关闭
美容健身
医药卫生网 > 美容健身
抓住两个“反射”,摆脱便秘困扰!
】【关闭 2018/1/12 18:01:14 | 来源:文章来源于网络 |
       核心提示:便秘到一定程度需要药物治疗。药物治疗有一个误区,很多人用效果快的药,但是这样的药物刺激性很强,时间长了便秘反而会加重。所以要选择安全的、刺激性小的药物来治疗。

      主讲人:王晏美 中日友好医院肛肠科主任医师

  便秘到底怎么办呢?

  1、排便习惯,争取每天晨起排一次便。早上起来人体从平卧状态到直立状态,肠道有一个直立反射,利用这种反射排便就会事半功倍,很容易排出。

     2、早起喝一杯水,喝水的作用是胃肠反射,早起后胃肠处于静止状态,饮水会让胃肠动起来,利于排便,在水里加一些蜂蜜效果会更好。

  3、饮食习惯,便秘不严重时可以通过饮食来调整,人体的粪便是食物的残渣,食物里面大量的水分被吸收,真正的残渣不多。要想保持足够的残渣量刺激肠蠕动,造成排便,需要一种成分叫膳食纤维,膳食纤维大量存在于粗粮里,所以饮食上要均衡搭配,多吃粗粮。

  4、便秘到一定程度需要药物治疗。药物治疗有一个误区,很多人用效果快的药,但是这样的药物刺激性很强,时间长了便秘反而会加重。所以要选择安全的、刺激性小的药物来治疗。
 


编辑:星星


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::