医药卫生网 > 肝病常识 > 内容
如何避免慢性乙肝转化为肝硬化
2017/12/26 11:25:27 | 来源:医药卫生网 |
 如何避免慢性乙肝转化为肝硬化?我国肝硬化患者中有40%是由乙肝转化来的,因此乙肝患者为了避免演变成肝硬化,患者应该注意及时的治疗、定期的检查和日常合理的保养。
如何避免慢性乙肝转化为肝硬化?慢性乙肝往往是由于急性乙肝久治不愈、病程超过半年转化来的,患者的肝脏受到持续性的损害,往往容易引发肝硬化的出现。我国肝硬化患者中有40%是由乙肝转化来的,那么如何避免慢性乙肝转化为肝硬化呢?医生表示,避免慢性乙肝转化为肝硬化应注意以下几点:
1、慢性乙肝患者发现疾病时,应该注意及时的到正规的肝病医院接受全面的慢性乙肝检查,并在医生的指导下根据自身的病情接受相应的治疗,以便有效清除体内的病毒,避免肝脏继续受到损害,有效阻止慢性乙肝往肝硬化的方向转变。
2、慢性乙肝患者在日常生活应该注意定期的检查,包括肝功能检查、HBV-DNA检查、B超检查、甲胎蛋白检查等,各项检查,以便及时的了解自身的病情;若检查中出现异常情况,患者应及时的治疗,避免病情恶化。
3、慢性乙肝饮食应受到患者的重视,慢性乙肝患者要注意合理的饮食,避免刺激性食物的摄入;要注意充足的休息,避免熬夜、过度劳累;要注意保持良好的心态等,这对患者病情的好转和避免病情的恶化都是很有用的。
有肝病方面的问题可以扫描下方二维码进行在线咨询专家!
编辑:友好肝病医院