医药卫生网 > 肝病常识 > 内容
小三阳能自动转阴吗
2017/12/23 11:45:20 | 来源:医药卫生网 |
 小三阳能自动转阴吗?小三阳要不要治疗,从理论上讲,所有乙肝小三阳患者都该得到治疗,但从实际情况看,却应该区别对待,有的需要治疗,而有的却不需治疗,小三阳可以自动转阴吗?小三阳能否自动转阴和自身免疫情况有关,接下来详细介绍下。
   1.通过人体自己的免疫功能,小三阳是能够自然转阴的。乙肝小三阳自然转阴,也就是说不采取任何药物的治疗,只依靠机体自身的免疫功能使得乙肝小三阳自然转阴。过去医学界一直认为自然转阴几率很低,据统计显示,每10年内表面抗原自然转阴率为8.6%,20年为25.2%,随着年龄的增长自然转阴率达44.7%,可见乙肝患者当中近一半都可以不经过治疗自然转阴的。但是如果乙肝小三阳患者抱着反正有转阴的希望,就不需要治疗的想法,那就大错特错了。

   2.乙肝小三阳自然转阴也并非是好事,大多数患者认为乙肝小三阳自然转阴,代表着病情好了,无需检查,治疗。故而放松警惕,殊不知,这种情况最容易走向肝硬化甚至肝癌。
   3.不管是乙肝小三阳还是乙肝大三阳转阴的机率都是很小的,当然自然转阴也有可能,自然转阴主要是靠自身的免疫力和抵抗力将乙肝病毒清除,不过这种情况很少见。
   4.肝功能系列检查长期保持正常,定期复查乙肝病毒脱氧核糖核酸始终为阴性,这些人可不用药治疗。身体没有明显不适,体力、食欲各方面和正常人一样。
 郑州友好肝病医院提醒您:一般的乙肝患者都会转为慢性乙肝病毒携带者,为了进一步的明确您的病情,建议您上肝病专科医院检查DNA和肝功能。如果您还有疑问请扫描下方二维码在线咨询肝病医生,肝病医生将第一时间为您解答!

编辑:友好肝病医院