医药卫生网 > 肝病常识 > 内容
乙肝大三阳如何保健
2017/12/21 16:10:24 | 来源:医药卫生网 |
   乙肝大三阳是患者肝部携带HBV病毒,这是一种比较常见的肝部疾病,而且具有比较强的传染性,任何人都有可能患乙肝大三阳。虽然是较为严重的疾病,但是乙肝大三阳不需要进行药物治疗也没有特效疗法,只是需要持续定时检查,观察疾病发展状况。彻底的治疗乙肝大三元是比较困难的,但是对于此病并不是毫无办法,可以通过治疗来对抗肝部病毒,使肝脏组织减轻甚至减除炎症,是肝功能恢复正常,并且患者基本不会传染他人,在某种程度上说可以通过某些方法来组织病情发展,这样患者可以基本治愈,除了医疗上的治疗,对于乙肝大三阳患者来说,保健也是非常重要的。

  1.饮食

  乙肝大三阳患者在饮食方面,要特别注意的是要加强蛋白质的补充,蛋白质有利于肝细胞的修复与再生,有利于改善肝脏的状况。也要摄入适量的糖类,碳水化合物不仅可以供给患者所需要的热量,还可以增加肝糖储备,加强肝细胞的解毒功能。还要注意不要过度摄入脂肪,补充维生素,提高肝脏的免疫能力。

  2.生活习惯

  乙肝大三阳患者要切记不能熬夜,晚上当人体进入睡眠时期,肝脏进行解毒的工作,如果夜晚没有进入深度睡眠而保持亢奋状态,对肝脏的影响非常的,对身体损伤也很大。患者必须要戒酒,酒精中的乙醇对肝细胞具有损害很大,会使患者的病情加重。

  3.定期复查

  郑州友好肝病医院肝病专家指出,乙肝大三阳患者需要清除的了解自身的病情发展情况,所以持续的定时检查是必不可少的。复查结果影响接下来的治理,如果结果正常,那么患者就基本治愈,只需要在日常生活中多加注意就可以了,如果结果异常,那么接下来就要进行肝炎治疗、抗病毒治疗,来减轻肝部发炎情况,减轻肝脏纤维化。复查的内容是肝功能、b超、甲胎蛋白。患者一定要按时去正规医院复查,不要懈怠。

编辑:友好肝病医院