医药卫生网 > 婚育健康 卫计·资讯 > 内容
汝州市煤山社区卫生服务中心喜获 “全国百强社区卫生服务中心”称号
2017/11/28 11:09:43 | 来源:医药卫生网 |
         (高学峰  近日,从“第十二届中国社区卫生服务发展论坛及2017年度全国百强社区卫生服务中心”发布会现场传来重大喜讯,我市煤山社区卫生服务中心,通过层层遴选,被中国社区卫生协会命名为“2017年度全国百强社区服务中心”荣誉称号。这是继该社区卫生服务中心2016年度被省卫计委命名为“省级社区卫生服务能力提升先进单位”的又一国家级殊荣,且河南省仅有5家。

 

2107年该中心在市卫计委党组的正确领导和大力支持下,以争创“全国优质服务示范社区卫生服务中心”为抓手,对照创建工作要求及标准,明确创建“时间表”和“路线图”,进一步完善内部目标责任制,全体员工同心协力,真抓实干,医疗卫生服务质量和服务能力得到飞速提升。该中心先后郑州、许昌市等5家省级、国家级优质服务示范社区服务中心进行参观学习,对其社区公共卫生档案管理、家庭医生签约和慢病管理等各项工作进行深入细致的交流学习,并把好的经验方法,融入该中心公共卫生工作当中。同时,还邀请郑州市金水区总医院(省级公共卫生专家)王留明专家到该中心对公共卫生及各项工作指导授课,并多次邀请市第一人民医院专家对各项工作进行检查指导。

该中心主任张民选表示:“我中心是党的惠民政策的承载者,也是落实者,让群众对我中心医疗服务满意是我中心的荣耀,也是我们的责任,我们的医疗服务工作永远在路上”。

 

编辑:张永霞