医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
药斗医用柜入驻卫辉市妇幼保健院,人性化医用柜助力医院发展
2017/11/23 10:56:57 | 来源:医药卫生网 |

117日讯,记者从卫辉市妇幼保健院了解到,为不断提升医疗服务水平,全面改善基层就医的软硬件环境,他们选择与历经张家3代技艺,84年传承的药斗医用柜合作,给医护人员打造一个舒心的工作环境。

近年来,卫辉市妇幼保健院一直把争创廉医、诚信、为民医院活动作为工作重点,坚持一切以病人为中心,加强医患和谐,努力构建和谐医院,赢得了社会广泛赞誉和多项荣誉称号,多次被国家、省、市授予先进单位、文明单位。

随着我国医疗事业的迅速发展,医护人员对医院环境和医疗技术也提出了更高要求,避免医院室内环境局促紧迫、单调乏味、医用柜使用不合理、医护人员二次污染等,成为现代医院人性化建设首要解决的问题。这意味着,人性化医用柜产品助推医院发展,已上升至战略性新高度。

据记者了解,卫辉市妇幼保健院淘汰陈旧的医用柜产品,引进人性化、智能化医用柜品牌,彻底解决医院因医用柜设计不合理而导致医护人员效率低下,医患矛盾时常发生的弊病。

卫辉市妇幼保健院是全国妇幼卫生先进单位,是首批命名的爱婴医院,是新乡市医院行风建设先进单位和新乡市物价计量先进单位,是卫辉市新型农村合作医疗、城市居民医保、职工医疗保险定点单位,而同时药斗医用柜创立于1933年,专注医用柜行业84年,同医院合作研发了众多人性化、智能化医用柜产品。目前,全国有300多家三甲医院在合作。

根据医护人员和患者的使用习惯和要求,药斗医用柜在为卫辉市妇幼保健院设计过程中,在功能和外观上着力解决使用人员痛点,为医护人员和患者打造一个舒适、便捷的护理环境,最大化提高空间利用率,展现出卫辉市妇幼保健院的特色。通过实地测量、论证和沟通,设计出了一套科学的医用柜方案。

譬如药斗医用柜为卫辉市妇幼保健院设计的药品柜,空间最大化利用,抽屉九宫格分区设计,实现小瓶药品分区存放,液体采取先进先出存放等原则,避免药品过期,造成医疗事件发生。在提高医护人员工作效率层面,优势显而易见,有效减少医患事件的发生。

对此,记者采访了药斗医用柜董事长张伟先生,他称,药斗医用柜始终奉行精一执中的企业精神,坚守让医护人员用上更专业的医用柜企业使命,致力为医护人员打造舒心、便捷的护理环境。在同卫辉市妇幼保健院医用柜项目的合作中,希望通过人性化的护理系统,让医护人员和患者享受到高效、便捷的护理服务,感受全新设计带来的人性化体验。

药斗医用柜的这一深度融入,必将引领医院人性化医用柜建设新高潮,带来全新的医疗体验。

编辑:梁如意