医药卫生网 > 婚育健康 卫计·资讯 > 内容
郑州儿保医生刘进乔被评为“全国最美基层儿童保健医生”
2017/11/8 10:43:52 | 来源:医药卫生网 |
   医药卫生网讯(记者 栗凤娇 通讯员 乔志勇2017112日至5日,由中华预防医学会儿童保健分会主办的2017年中国儿童保健学术年会暨“最美基层儿童保健医生”颁奖大会在深圳召开。

 

   郑州大桥医院所属郑州市金水区南阳新村社区卫生服务中心儿童保健科医生刘进乔在会上被授予“最美基层儿童保健医生”称号。据悉,全国34个省级行政区共有37位儿保医生获此殊荣,刘进乔是河南省推荐的唯一一位基层儿保科医生。
   荣誉的获得,是南阳新村社区卫生服务中心的骄傲,更是郑州大桥医院长期扎根社区、服务基层的成果体现。如今,郑州大桥医院已下属有八家社区卫生服务中心,服务辖区居民近40万人,妇产科专科建设、社区卫生服务、计划免疫和儿童保健工作已经走在河南省前列。南阳新村社区卫生服务中心作为河南省首批社区卫生服务中心,先后荣获全国示范社区卫生服务中心、全国群众满意的社区卫生服务机构、郑州市星级社区卫生服务中心等称号。

  先进事迹
  

  有一种奉献叫坚守,有一种大爱叫付出。17年来,刘进乔医生作为南阳新村社区卫生服务中心儿保科的负责人,她一直扎根在基层,积极贯彻国家基本公共卫生服务要求,引领科室医护团队保质保量完成儿童保健体检工作,守护着孩子们的健康,使辖区儿童保健工作取得了从量到质快速飞跃,多次受到上级保健机构的表扬和肯定,赢得了广大儿童家长的信赖和好评。

  同时,她刻苦钻研儿童保健技术,虚心学习,为了全方面的保障孩子的健康,她时刻关注国内外儿童保健领域的新业务新进展,孜孜以求,为数以万计的儿童健康成长保驾护航。

编辑:朱晓娟