医药卫生网 > 政策公告 > 内容
【信息】全国慢性病防治工作会议在厦门召开
2017/9/29 10:10:43 | 来源:医药卫生网 |

    922-23日,全国慢性病防治工作会议在厦门市召开。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强出席会议并讲话。

    王国强全面总结了“十二五”期间慢性病防治工作取得的成绩和经验,分析了面临的挑战和机遇。王国强强调,要以全国卫生与健康大会和习近平总书记重要讲话精神为指引,贯彻落实“一纲要两规划”和《中国防治慢性病中长期规划(20172025年)》,推动形成多部门防治合力,完善防治体系,寻求政策突破,推进慢性病防、治、康、管、保整体深度融合发展,以监测评价为着力点,明确疾控机构职能定位,探索推广适宜防治模式和技术,引导群众形成健康生活方式,发挥中医药优势和作用,加快人才队伍建设,提高科技创新和成果转化能力,切实降低重大慢性病导致的过早死亡。

    会上安排上海、山东、厦门、镇江和汶川等地做了典型发言,对厦门市慢性病综合防治管理模式进行了考察。各省(区、市)卫生计生委和新疆生产建设兵团卫生局分管负责同志以及疾控处、疾控中心和省级专病防办负责人,相关部门、委内相关司局负责同志,中国疾控中心、国家心血管病中心、国家癌症中心相关负责同志,中华预防医学会等相关学(协)会负责同志参加了会议。

编辑:朱晓娟