点击关闭
点击关闭
美容健身
医药卫生网 > 美容健身
女性秋季要警惕小炎症惹来大麻烦
】【关闭 2017/9/28 11:13:14 | 来源:文章来源于网络 |
      核心提示:秋季气温降下来了,但妇科炎症却没有“降温”的迹象。秋季早晚温差大,再加上雨水多,女性很容易因护理不当而感染妇科炎症。

     秋季雨水增多,早晚温差大,容易造成女性生物钟紊乱,从而引发各种妇科炎症。有的女性患有炎症时,自身症状不明显,也没有强烈的不适感,便认为没什么大碍,便忽视治疗。对此,妇产科专家提醒,小炎症也能引起大麻烦,轻者会影响正常的生活和工作,重者则可能影响生育功能。女性一定要注意改正不良生活习惯,做好炎症的防范工作。

  1.阴道炎

  闷热潮湿的天气是阴道的最爱,因此阴道炎多发于夏季。但仍要注意,虽已入秋,阴道炎也不见得会跟着天气“降温”,尤其是引起阴道炎的各种细菌(尤其是念珠菌)、病毒、衣原体等在秋天活动已久很活跃。尤其是当女性的阴部长期透气不良,频繁冲洗的情况下,细菌更容易“长驱直入”。

  专家提醒,女性平时应保持阴部的清洁干燥,每天坚持清洗阴部,但要注意,除非患有妇科炎症,否则不要随意使用阴道洗液,用清水清洗即可。此外,穿着方面尽量选择宽松舒适的全棉内裤,避免穿不透气、紧绷的裤子。

  2.宫颈炎

  宫颈是阻止病原微生物进入子宫、输卵管以及卵巢的一道防线,守住它也就意味着守住了生殖系统的门把。据了解,宫颈炎的发生通常与性生活习惯不良有关。分娩、流产及宫腔手术损伤或上行感染也可导致宫颈炎,通常表现为分泌物增多、发黄、恶臭、腰骶疼痛等;还有相当一部分患者早期可能没有症状或不明显,因此定期的妇科检查是早发现、早诊断、早治疗的关键

  预防宫颈炎,专家建议女性一定要采取良好的避孕措施,避免反复人工流产给宫颈造成的损伤,还要注意个人的性生活卫生,避免与多个性伴侣发生性行为,同时养成良好的个人卫生习惯。

  3.盆腔炎
    盆腔炎也是秋季的常见的妇科炎症之一。尤其是“十一”小长假临近,部分女性选择出游,但是由于卫生条件缺乏,或者在旅途中疏于防范,再加上过度劳累,使得自身免疫力下降,导致妇科炎症趁虚而入。而选择宅在家里的女性若是整日窝在沙发里或者久坐不动,就容易导致下半身血液

    循环不畅,不利于盆腔健康。

    秋季怎样预防妇科炎症?

  女性朋友在秋天也应该做好盆腔炎的防范工作,注意外阴清洁,避免久坐不动或者过度劳累,多吃新鲜蔬果,适当运动,若有白带异常、外阴瘙痒、疼痛等不适症状,应该及时到专业医院就医。

 


编辑:星星


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::