点击关闭
点击关闭
河南即时报
医药卫生网 > 河南即时报
省卫生计生委欢送援外医疗队 
】【关闭 2017/8/24 11:44:33 | 来源:医药卫生网 |
   本报讯 (记者史 尧 通讯员苏桂显)8月23日上午,河南省卫生计生委举行中国援埃塞俄比亚第20批医疗队、援厄立特里亚第11批医疗队欢送会,为即将奔赴非洲执行援外医疗任务的34名援外医疗队员送行。省卫生计生委副主任阚全程出席欢送会并讲话。省卫生计生委副主任王良启主持欢送会。
中国援埃塞俄比亚第20批医疗队由平顶山市卫生计生委具体负责组织,由平顶山市第一人民医院、市第二人民医院、市中医院和漯河医学高等专科学校共同组建。中国援厄立特里亚第11批医疗队由郑州大学第二附属医院牵头,郑州市骨科医院、鹤壁市人民医院、南阳市中医院、河南中医药大学第一附属医院和郑州大学参与组建。医疗队员均已完成近半年的集中培训,将于本月月底赴受援国执行为期1年的援外任务。
阚全程说,援外医疗是国家的一张外交名片,是我们在国际上独特的政治优势,是中国特色大国外交的重要内容。医疗队要深刻认识援外医疗工作的重大意义,正确认识援外医疗工作面临的新挑战,持续做好援外医疗工作,以更加认真负责的态度持续做好援外医疗工作,促进中非关系持续稳定、中非合作不断深化,在推进“一带一路”建设,服务国家外交战略,发展中国特色大国外交中发挥作用。队员们要牢固树立政治意识、规矩意识、团队意识,严格执行相关制度规矩,树立强烈的国家荣誉感,团结进取、协作互助。各派人单位要主动解决好队员家属的困难,解决好队员们的后顾之忧,确保援外医疗队员安心投入援外工作。

省卫生计生委副主任阚全程向中国援埃塞俄比亚第20批医疗队授旗

援厄立特里亚第11批医疗队光荣宣誓


编辑:liu


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::