医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
【借鉴】养老可尝试“社区+旅居式”
2016/12/28 15:09:51 | 来源:医药卫生网 |

养老可以走“社区+旅居式”路线

     本网讯 (记者常  通讯员刘云龙)康疗型养生养老(康复型、疗养型)、居家式养生养老、异地养生养老(季节式、候鸟式、异地购房式)、农家休闲养生养老、立体化养生养老等,除这5种养生养老模式外,在河南又兴起了一种新型的高端养老模式,即“CCRC+旅居式”养老。

    该模式被业界称为重新定义中国养生养老模式,由河南颐养乐福健康管理有限公司探索创立。这种模式,集兴盛于美国的CCRC(持续照料社区退休老人,老人可以在熟悉的环境中居住,并获得与身体状况相对应的照料服务)养老模式和度假旅居养老模式于一体。老年人可以享受乐游(旅居养生)、乐学(快乐大学)、乐养(三大管家)、乐疗(康复理疗)、乐园(养生乐园)等五大类服务模块385项服务内容,实现需求的全面覆盖和服务生态闭环。

    2016年上半年,“CCRC+旅居式”养老河南基地已经奠基,该基地占地面积328亩(1亩≈666.67平方米),坐落在黄河北部的生态湿地原阳县,为该项目的一期工程之一。

编辑:胡晓军