点击关闭
点击关闭
河南即时报
医药卫生网 > 河南即时报
【暖心】暖了医生的“小陪护”
】【关闭 2016/12/26 15:59:03 | 来源:医药卫生网 |

暖了医生的“小陪护”

□侯林峰 李 磊

    “感谢唐叔叔治好我的病,现在唐叔叔病了,我来照顾他……”这些天,一个8岁”小陪护“稚嫩却坚定的”宣言“感动了焦作市第二人民医院的医务人员,说这话的是今年刚刚8岁的王祖彦,而他照顾的人是焦作市第二人民医院普外科一病区的医生唐照鹏。

    王祖彦本是唐照鹏的一个患者,在唐照鹏及其他医务人员的精心照料下,病情已经好转。然而,因为最近一段时间患者多,唐照鹏忙得自己也病倒了,先是化脓性鼻窦炎困然他半个月,因为没有及时接受系统治疗和良好休息,他头痛、发热、彻夜难眠,无奈下听从耳鼻喉专家的建议做了鼻腔穿刺排脓术,并进行输液消炎治疗。而唐照鹏输液的一幕被王祖彦看到了,“医生叔叔生病也需要人照顾,唐叔叔,让我照顾你把,我可以的。”王祖彦说。虽然唐照鹏一在说不用,但王祖彦在唐照鹏输液期间还是认真地坐在身边,不时地端水,喊护士换吊瓶,“护理”得非常认真。

    “我的小陪护,真心感动”唐照鹏将这一幕发到了朋友圈,获得了很多人点赞。“医生照顾患者,患者也体恤医生。”一位网友留言道。


编辑:胡晓军


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::