点击关闭
点击关闭
河南即时报
医药卫生网 > 河南即时报
【重磅】新乡组建大健康产业中心
】【关闭 2016/12/26 15:58:15 | 来源:医药卫生网 |

新乡组建大健康产业中心

     (记者常俊伟  通讯员张红丽)1214日,多位全国知名院士、专家齐聚一堂,为新乡大健康产业发展把脉问诊。经过咨询论证,专家组一致通过组建新乡市大健康产业科技协同创新创业中心。

    中国科学院院士张礼和、陈新滋、颜德岳,中国工程院院士张杰等参加论证会。经过讨论,专家组达成一致意见:该中心的建立符合国家发展趋势,符合新乡市发展规划需求,依托单位具有深厚的科研创新基础,中心的建立拥有完善的科研队伍,制定了相关创业扶持政策,有完善的管理制度。综合来看,该中心定位清晰、发展方向明确、符合产业政策,具备了组建科技协同创新创业中心的基本条件,专家组一致同意组建新乡市大健康产业科技协同创新创业中心。专家组同时建议,该中心要加大政府的政策引导和支持力度,进一步完善创新创业协同机制,加快人才汇聚和建设投入,细化建设目标和任务,从而提高人民健康水平,促进地方经济稳健发展,为全国类似的协同创新创业中心举办和推广发挥示范作用。

    新乡市委书记舒庆说,该市将重视5个方面的工作:围绕新增长点搞创新,突出解决关键难题搞创新,既让政府和企业走进高校,也吸引高校精英走向企业和市场;注重平台的协同性,既要搞分散型手挽手式协同,也要搞紧密型融合式协同,特别是要促进药物分中心和污染防治分中心的高度融合,实现绿色创新发展;以创新驱动科技协同,大力发展大健康产业;政府、高校、行业、企业各负其责,形成合力,打造大健康产业集聚集群创新发展的“吸铁石”;立足新乡,面向全国,面向世界,建设高度开放的协同创新创业中心,为政府高校企业的协同创新创业以及大健康产业的快速发展作出示范、引领方向。


编辑:胡晓军


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::