点击关闭
点击关闭
河南即时报
医药卫生网 > 河南即时报
河南乡村医生付文娜荣获“人文情怀”奖
】【关闭 2016/12/26 15:47:06 | 来源:医药卫生网 |
医药卫生报记者 王平  通讯员 马云飞
 


12月26日下午,在刚刚结束的由《环球时报》、《生命时报》主办的“敬佑生命·2016荣耀医者”公益活动中来自河南省新密市牛店镇打虎亭村卫生所的乡村医生付文娜荣获了“人文情怀”奖。
 
在颁奖现场,当央视主持人白岩松让付文娜发表获奖感言时,付文娜激动的说:站在这里我非常激动,能够和这么多前辈,这么多优秀的老师一起来分享这场“荣耀医者”盛典是我最大的荣幸。更重要的是要感谢环球时报,生命时报搭建的这个生命和健康的平台,感谢诺春风医疗科技有限公司的大力支持,谢谢您们!
 
在来北京之前,我们河南乡村医生中间正在进行着一场“医生如果不再胆大”和“医生为什么越干越胆小”的讨论,原因很简单,因为医生肩上的责任越来越大了,身心越来越累了,理解越来越少了……但是在“荣耀医者”的颁奖典礼上,我真的更坚定了自己坚持的理由:作为一名医者,我们应该用我们的医者仁心,医者风范,医者大爱,医者的善良,医者的责任 、付出、担当,用自己的一腔热血去捍卫自己的医者尊严,去唤回医患之间的鱼水亲情!我想,这也是生命时报主办这次公益活动的意义所在!再一次谢谢大家,让我们一起努力,让医者荣耀激励我们前行!

据悉, 为落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的讲话精神,4位主席团成员、13位两院院士、27位三甲医院院长、10位中华医学会分会主任委员和9位媒体领军人物组成了评审团,评出“生命之尊”、“年度荣耀医者”、“人文情怀奖”等10个奖项101位“荣耀医者”,以重塑医者尊严、树立医者典范,促进“尊重生命、尊敬医生”的社会共识早日形成。此公益活动由环球时报、生命时报联合主办。



编辑:贾佳丽


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::