点击关闭
点击关闭
天使故事
医药卫生网 > 天使故事
冬日里的“爱心晚餐”
】【关闭 2016/12/26 9:43:03 | 来源:医药卫生网 |

    本报记者 常俊伟  通讯员 陈 燕

    12月5日17时,新乡医学院第三附属医院病房楼大厅内,一个戴着眼镜、身形略胖的小伙子正抱着一个大箱子在等电梯。
    小伙子乘坐电梯到达11楼后,再步行到12楼,然后来到老病房楼内分泌科。一路走来,小伙子气喘吁吁。在护士站,小伙子将打包好的粥、菜、饼以及一次性餐具从箱子里拿出来并摆放好。医务人员见状赶忙上前连声感谢,并要把钱给他,但他说什么也不要。虽然已是寒冬,他的额头上却冒出汗珠。近期,他都按时到该院送晚餐。
    “太温馨了,好感人!”“好感动!”医务人员感言。
    小伙子名叫杜连明,是一个“80后”,今年7月因身体不适在新乡医学院第三附属医院内分泌科住了1个月院。“内分泌科医务人员给了我精心的治疗和护理,使我的病情基本稳定,我很感谢他们。但是,我也看到了他们的忙碌。”这次住院,让杜连明对医务人员有了深刻的了解,也对他们产生了敬佩之情。“前几天,孩子得了肺炎在儿科住院。在医务人员的照顾下,孩子康复得很快。我看到医务人员忙得不可开交,有时候连饭都顾不上吃。”这让杜连明突然萌生了为医务人员送晚餐的想法。
    杜连明的爱人是一名自由职业者,在大学城开了一家餐馆,主要经营酸辣粉,并不经营粥。因此,每天14时,杜连明就开始准备“爱心晚餐”:“自己熬的粥,质量有保证,食材以及一次性餐具都是我们精心选购的,卫生、健康!”忙活一下午,杜连明把“爱心晚餐”准备好、打包好,步行十几分钟来到新乡医学院第三附属医院。
    新乡医学院第三附属医院内分泌科主任杜玮每次见到杜连明,都会表示由衷的感谢,并婉转地表达“不要再送了”。杜玮在职工微信群里说:“我们为患者治疗是分内事,他为我们送晚餐却绝不是分内事,我正在考虑怎么处理能不伤他的心。不过,这个钱我们一定要给他!”


编辑:曹聪


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::