点击关闭
点击关闭
河南即时报
医药卫生网 > 河南即时报
【点赞】家属提出要求 医生尽力满足
】【关闭 2016/12/23 15:26:10 | 来源:医药卫生网 |

家属提出要求  医生尽力满足

    “医生不仅没有对我们提出的要求表示反感,反而耐心讲解,还让我们达成了心愿,真实太感谢了!”1220日,来自武陟县詹店镇何营西村的张女士一家向武陟县第二人民医院的医务人员表示感谢。

    前不久,张女士和家人来到武陟县人民医院,还没有跟医生说明情况,就先提出了“硬性要求”,但该院医务人员始终都没有抵触过,反而贴心地呵护产妇,这让张女士一家十分感激。

    “医生,我们要求必须顺产。听说你们这里生一胎时剖宫产的产妇,生二胎时顺产的很多。医生,你们一定得让我们顺产……”11248时,武陟县第二人民医院医生李永霞接诊了张女士一家,还没有对产妇情况进行检查,家属却先提出了这样一个“硬性要求”。李永霞在进一步了解后得知,张女士怀的是二胎,已经过预产期9天了,却因为恐惧剖宫产手术而迟迟不敢来医院,家属和产妇都想二胎顺产。得知事情原委,李永霞一边安慰焦急而忐忑的家属,一边反复对产妇说:“你放心,我一定会尽力。”随后,李永霞为产妇做了进一步检查。评估过后,李永霞鼓励产妇顺产,并为其家属耐心讲解了一些产妇生产的事项,向产妇及家属解释了为何有些顺产不成却在中途进行剖宫产手术,并反复说明该院鼓励产妇顺产,在条件允许且能够保证母婴安全的情况下都会让其顺产。

    15时许,张女士在李永霞的陪同下进了产房,夜班未走的助产士李科了解了产妇的情况后,主动承担起照顾产妇的重任。和李永霞交接后,李科就没有再离开过产妇,严密观察产程,不停地鼓励产妇,同产妇聊天,缓解其紧张情绪,向产妇讲述生产技巧。1830分,产妇顺利生下了宝宝,李科继续观察和陪伴。2030分,确认产妇和胎儿状态平稳后,李科才和同事进行了交接,自己踏着夜色回家。

(侯林峰   丽)

 


编辑:胡晓军


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::