医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
【经验】品管圈成果发布比赛促服务提升
2016/12/23 15:23:13 | 来源:医药卫生网 |

巩义市人民医院

举办品管圈成果发布比赛

     (记者杨  通讯员张丽霞)为了鼓励支持全院各科室开展品管圈(QCC)活动,总结品管圈工作经验,1220日,巩义市人民医院举办了第四期(2016年)第一批品管圈成果发布比赛。全院52个品管圈小组经过第一轮的预赛后,有19个圈组进入本次竞赛。

    本次竞赛成立了由河南省品管圈专家、医院领导、院内品管圈专家组成的专家评委组。各参赛队在建立圈名、圈徽,选定活动主题、展开原因分析、对策拟定与具体实施步骤、取得的有形无形成果等方面,以生动翔实的资料、富有激情的演讲,将品管圈活动的过程进行了精彩展示,受到了评委和现场医务人员的一致好评。

     经过两个多小时的激烈角逐,巩义市人民医院透析室同心圈“降低血液透析体外循环凝血发生率”的改善主题得到了评委的一致肯定,获得第一名。

    “开展品管圈活动,目的是让普通员工参与到医院质量管理中来,集合群体智慧,查找工作中存在的问题,提出改进方案,不断改善服务品质,更好地为患者提供优质服务。”比赛现场,巩义市人民医院副院长卢跃峰说。

    为了保证比赛公平公正,巩义市人民医院邀请河南省品管圈联盟专家委员会委员担任评委。这些委员们认为,该院开展的品管圈工作全面、专业、深入。

 

编辑:胡晓军