点击关闭
点击关闭
天使故事
医药卫生网 > 天使故事
公交车上乘客受伤以后……
】【关闭 2016/12/14 10:22:04 | 来源:医药卫生网 |

本报记者 陈述明 通讯员 魏亚林 李 萌

    12月8日上午,在濮阳市31路公交车上发生了感人一幕。

    当时正值上班时间,31路公交车正常行驶,前面一辆小轿车突然急打方向拐弯。公交车为了躲避随意变道的车辆紧急刹车,导致车上一抱孩子的妇女摔倒。为了保护孩子,母亲不慎磕破额头,当场血流不止,孩子看到妈妈流血嗷嗷大哭,场面一片混乱。公交车司机忙向大家道歉并征求车上乘客意见,打算先送妇女就医止血,并积极安慰受伤的妇女和哭啼中的孩子。

    就在这时,一位男士走到受伤妇女身边说道:“大姐,不要紧张,我是医生,我帮您看一下。”在检查完后,该男士直接从自己包中取出了纱布和绷带,娴熟地为患者进行止血和包扎伤口,并在确定患者无大碍后才离开。他的这一举动让满车的乘客都称赞不已,受伤妇女也是频频感谢。这样既没有耽误大家的上班时间又止住了伤者伤口出血。满怀感激的公交车司机问他叫什么名字,他只提到了自己在濮阳市中医院上班,却始终不肯透漏自己的姓名。

    记者手记:此事虽小,却彰显出一名医者在患者危难之时挺身而出、救死扶伤的职业情怀,也深刻地告诉人们,医患本一家,在守护健康、治疗疾病中医生是值得我们得信赖和尊敬的“家人”。


编辑:曹聪


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::