点击关闭
点击关闭
医患焦点
医药卫生网 > 医患焦点
湖南殴打医生肇事者被治安拘留五天并罚款
】【关闭 2016/12/14 10:15:21 | 来源:丁香头条 |

12月13日,湖南省人民医院暴力伤医事件有了最新结果,肇事者钟某洁被治安拘留五天并罚款。

昨日湖南省人民医院呼吸内科医生被患者家属咒骂殴打的情景还历历在目,受伤医生右脸多处被抓伤,鲜血直流,眼镜被摔断,事后还遭到威胁:「我要毁你的容,把你的脸撕碎撕烂,把你千刀万剐!我都有能力承担后果。」

事件发生后,湖南省人民医院文辞恳切地希望公安机关能依法严惩暴力伤医,一日之内便有了处理结果,院方原文通报如下:

关于我院呼吸内科女医生受到患者家属暴力伤害事件处理情况的通报

我院呼吸内科女医生受到患者家属钟某洁暴力伤害事件受到广泛关注。我院感谢社会各界的关注和关心。医院领导多次去病房看望受伤的杨医生,目前杨医生病情稳定,情绪平稳。

公安机关接到医院报警之后立即赶到现场,当时伤医者钟某洁已经离开。警方迅速追查,收集相关证据,并展开立案调查。同时,医院积极配合公安机关调查取证,长沙市公安局、芙蓉区公安分局及定王台派出所高度重视,连夜采取措施,12 月 12 日晚暴力伤医的肇事者钟某洁已被抓获。公安机关经过核认证据、查明事实,12 月 13 日上午依法裁决予钟某洁治安拘留五天并罚款的处理。

医院是救死扶伤的场所,医患共同的「敌人」是疾病。维护正常的医疗秩序,为医务人员营造安全的执业环境,是保障患者获得良好医疗服务的前提。暴力伤医、扰乱医疗秩序的行为必将受到法律的惩处,我们呼吁全社会共同参与,增进医患互信,共建和谐健康的医患关系。

湖南省人民医院

2016 年 12 月 13 日


编辑:曹聪


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::