点击关闭
点击关闭
行业新闻
医药卫生网 > 行业新闻
山西侦破特大销售假药案
】【关闭 2016/12/12 11:17:29 | 来源:健康报 |
    山西省公安厅近日通报,经半年缜密侦查,成功侦破一起销售假药及医疗器械案,抓获犯罪嫌疑人6名,查获各类假药、医疗器械85种2.3万件,累计涉案金额达8000余万元。该案已被公安部列为2016年食药打假“利剑行动”督办案件。
    今年4月初,山西省晋中市公安局食品药品犯罪侦查支队民警在对城区非法医疗美容机构走访排查时,发现有人疑似通过微信朋友圈销售假药及医疗器械,并在不具备注射条件和资质的情况下,为他人注射玻尿酸。今年7月7日,晋中市公安局以销售假药罪对该案立案侦查,并成立专案组。专案组委托晋中市食品药品监督局对犯罪嫌疑人符某某销售的“MELSMON”(美思满人胎素)进行鉴定,认定为假药。
    专案组民警先后奔赴北京、天津、江苏等地依法对涉案嫌疑人符某某、郭某某、方某、周某某、吴某某等人实施抓捕。目前,案件仍在进一步侦查中。

编辑:曹聪


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::