点击关闭
点击关闭
天使故事
医药卫生网 > 天使故事
小腕带帮了大忙
】【关闭 2016/11/25 10:33:21 | 来源:医药卫生网 |

    本报记者 王正勋  通讯员 郑雅文

    “没有这个小腕带,我爸可就真迷路了!”10月18日下午,在温县人民医院心血管内科,一个男子扶着50多岁的父亲向该院两位护士道谢。
    这天,温县人民医院护士张梦霞和马秋芳在电梯里遇到一个“怪人”——电梯工询问大家目的楼层时,只有这个“怪人”毫无表情、默不出声。两名护士异口同声地问:“大叔,您去哪个科室啊?”他仍旧沉默不语,只是伸出手指向上指了指。凭借多年护理经验,马秋芳判断他是一名阿尔茨海默病患者,估计是迷路了。两名护士决定送他回病房。
    “看看他手腕上有没有腕带!”张梦霞的话提醒了马秋芳。在温县人民医院住院的患者,手上均佩戴有腕带,上面标注着住院患者的详细信息。马秋芳赶忙托起老人的手腕查找,并在老人腕部看到一条蓝色的腕带,上面清晰地记录着老人的住院信息:“心血管内科南病区,郭××,52岁。”马秋芳和张梦霞赶忙把老人送到心血管内科南病区。
    “爸,您去哪儿了?可让我好找啊!”马秋芳等人刚到护士站,一个男子就惊喜地迎了上去。
    原来,老人患有心脏病和阿尔茨海默病,在温县人民医院住院治疗。老人的儿子一时没注意,一出病房门老人就迷路了。
    老人的儿子向马秋芳和张梦霞致谢时,她们说:“是小腕带帮了大忙。”


编辑:曹聪


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::