点击关闭
点击关闭
医患焦点
医药卫生网 > 医患焦点
一家三口志愿捐器官
】【关闭 2016/11/22 9:17:34 | 来源:健康报 |
    34岁的张女士和自己62岁的父亲、57岁的母亲,近日一同走进陕西省西安市红十字会,在中国人体器官捐献志愿登记表上郑重地写下他们的名字。据悉,这是西安市红十字会一家三口同时登记捐献器官的首例。
    “之前,有的长辈想捐献器官,子女不同意;有的子女想捐献,家长不同意。而他们一家三口同时登记捐献,这也是我们第一次遇到。”西安市红十字会的工作人员说。
    张女士回忆,10多年前,她和父母无意间谈论到孝顺、生死的话题。“我们活着的时候,你好好待我们。我们不在了,你不要买墓地,设灵堂,把我的骨灰撒在海里。”张女士的母亲说道。父亲张先生接着说:“我不在了,你把我的骨灰埋在树下。”此时,张女士不假思索地说了一句,撒海里,埋树下,救不了人命,不如把能用的器官都捐给其他患者吧。
    之后,一家三口一直有这样的想法,并于去年在西安市眼库登记了捐献眼角膜。张女士说,最近6年她还每半年坚持献血一次,还捐过两次血小板。
    西安市红十字会常务副会长崔锦绣说,截至目前,西安市累计已有200余名爱心志愿者捐献器官,为500余名器官衰竭患者成功进行了器官移植。从2013年~2016年10月,西安市眼库接受眼角膜捐献264人,使500余名失明者重见光明。

编辑:曹聪


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::