点击关闭
点击关闭
天使故事
医药卫生网 > 天使故事
爱心天使助走失老人回家
】【关闭 2016/11/8 17:27:43 | 来源:医药卫生网 |

本报记者 李 季  通讯员 卢勇兵

    10月18日20时,河南省人民医院急救中心急诊抢救间值班人员突然接到院内派诊电话:一位老人躺在医院路边,需要救治。闻讯后,急救人员携带出诊设备快速出诊,到达老人身边后立即测量血压和生命体征,并将其接到急诊抢救间进行进一步观察。

    10月18日凌晨3时40分许,这位老人与家人走散,之后辗转来到河南省人民医院急救中心附近。值班副院长注意到老人孤身一人,便热心询问老人是否需要帮助。这才有了文章开头的一幕。

    在急诊抢救间,急诊医生陈龙为老人仔细检查,确认老人身体并无异常情况。护理组组长高爱红将老人安置在急诊抢救间内,在悉心照顾的同时,尝试联系老人的家属。

    责任护士韩旭多次与老人沟通,希望能问出老人家属的联系方式或者家庭地址,但老人年纪较大,无法清晰地描述家庭地址和家人的联系方式。此时已接近第二天凌晨。

    高爱红向来交接班的护理组组长苗金霞详细交代了老人的情况后立刻报警,并详细地向警察描述老人的衣着及外貌特征,留下联系方式。

    10月19日凌晨2时,警方传来消息:老人的家属正在到处寻找她。急救人员立刻与老人的家属联系,同时也松了一口气。这时,一整天没有休息的老人,躺在急救床上睡熟了。

    10月19日凌晨4时,老人的家属赶到医院。“谢谢!太谢谢啦!”老人的家属再三向急救人员表示感谢。随后,老人和家人一起踏上回家之路。

    河南省人民医院急诊医学部专家提醒:如果您家里有上了年纪并且记忆力不太好的老人,外出时一定要紧随老人左右,还可以在老人服饰的明显位置留下家庭地址和家属的联系方式,以便老人走失后好心人及时和家属取得联系;如果您遇到与家人走散的老人,请尽力给老人安排休息的地方,并及时报警。

    10月19日凌晨4时,老人的家属赶到河南省人民医院,与老人相见。

卢勇兵供图


编辑:曹聪


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::