点击关闭
点击关闭
科技信息
医药卫生网 > 科技信息
美国多家医院现“超级真菌”4人死亡
】【关闭 2016/11/7 10:37:42 | 来源:中国新闻网 |

据外媒报道,美国疾病控制及预防中心(CDC)日前公布调查报告,表示首次在美国发现一种具抗药性的致命超级真菌“耳道假丝酵母菌”,并有蔓延趋势。2013年5月至今年8月间在美国的医院及其他医疗设施内,共发现13宗感染个案,当中4名病人怀疑因此死亡。

CDC官员表示已确认7宗超级真菌感染个案,其中5宗在今年发生,病人分别来自伊利诺伊、马里兰、新泽西及纽约州,他们全部出现严重病征,确诊后平均住院18日,当中4名病人死亡,但目前不清楚他们是否直接因真菌感染致死。

CDC在今年8月之后发现其余6宗感染个案,目前正调查,其中两名来自新泽西州的病人在同一间医院接受治疗,他们身上的真菌菌株几乎完全一样,反映真菌可在医疗设施内传播。此外,伊利诺伊州一名病人曾因其他疾病住院,研究人员在他使用的被子、桌椅等物品发现真菌踪迹。

日本在2009年首次发现“耳道假丝酵母菌”,其后有10多个国家陆续出现个案,被列入“超级细菌”之一。CDC指,在其他国家,有60%感染“耳道假丝酵母菌”的病人最终死亡,而大部分个案的真菌,均对3种主要药物出现抗药性,但美国未有发生这情况。


编辑:曹聪


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::