点击关闭
点击关闭
药品监督
医药卫生网 > 药品监督
龙宝参茸涉嫌IPO造假被调查
】【关闭 2016/10/25 11:00:06 | 来源:医药卫生网 |

  本报讯(记者 刘慎良)太平洋证券昨晚公告称,公司保荐的IPO申报企业龙宝参茸股份有限公司近日收到中国证监会的调查通知书,中国证监会决定对龙宝参茸立案调查。

  在证监会日前通报的IPO欺诈发行及信披违法违规专项执法案件中,辽宁拟IPO公司龙宝参茸遭立案调查,这是继欣泰电气因IPO财务造假被勒令退市、拟IPO企业辽宁振隆被抽查发现财务造假后,一年内因涉嫌造假上市遭曝光的第三家辽宁企业。

  龙宝参茸公司注册于辽宁本溪,从事人参、西洋参、冬虫夏草等名贵中药材和中药饮片的加工、销售以及野山参种植。在证监会的通报中,涉及拟IPO公司的问题是“在招股说明书中虚假陈述,包括隐瞒重大担保事项、不实披露公司治理及内控情况等”。

 

  今年初抽查IPO排队公司中被发现问题而遭立案调查的辽宁振隆注册地在辽宁阜新,主要从事松子仁、南瓜子仁的加工销售。从证监会9月对辽宁振隆保荐机构信达证券的处罚决定中可以发现,公司涉嫌销售造假的可能性较大。已从创业板退市的欣泰电气的IPO造假手法则主要是虚构应收账款,而且连续多年,数额巨大。一年时间内同一地区接连出现三起涉及IPO的造假案例,在A股历史上较为罕见。


编辑:贾佳丽


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::