点击关闭
点击关闭
药品监督
医药卫生网 > 药品监督
广西抽检发现复方丹参片等8批次药品不合格
】【关闭 2016/10/20 16:41:59 | 来源:新华网 |
   新华社南宁10月15日专电(记者赵刚)广西壮族自治区食品药品监管局近日公布对辖区药品生产、经营企业和使用单位的药品进行质量监督抽检的结果。本次药品质量监督抽检共367批次,合格359批次,2批次中药饮片不合格,制剂部分6批次不合格。

  通报称,中药饮片中有广西汇粹药业有限公司生产的1批次“延胡索”检出了不符合规定的金胺0,广西柳州百草堂药业有限公司中药饮片厂生产的1批次“皂角刺 ”性状不符合规定。

  据介绍,金胺0可用作染色剂,对皮肤黏膜有轻度刺激,长期过量食用将对人体肾脏、肝脏造成损害甚至致癌,卫生部早于2008年将其列为非食用物质。

  在制剂部分,天津金耀集团湖北天药药业股份有限公司生产的“三磷酸腺苷二钠注射液”、天津金耀药业有限公司生产的“异烟肼注射液”、河南省康华药业股份有限公司生产的“鱼腥草注射液”和广东南国药业有限公司生产的“利巴韦林注射液”各1批次抽检可见异物,广西金页制药有限公司生产的1批次“复方丹参片”抽检发现三七含量不符合规定,吉林济邦药业有限公司生产的1批次“男宝胶囊”水分和装量存在差异。

  目前,广西各相关食品药品监督管理局已对公告涉及不符合法定质量标准规定的药品采取了必要的控制措施,并对相关企业进行了警告、没收产品及违法所得、奉等行政处罚。


编辑:贾佳丽


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::