点击关闭
点击关闭
药品监督
医药卫生网 > 药品监督
伊犁立案查处10家违规经营医疗器械企业
】【关闭 2016/10/20 15:38:38 | 来源:中国医药报 |
   原标题:伊犁立案查处10家违规经营医疗器械企业

   截至目前,新疆维吾尔自治区伊犁州食品药品监管局在医疗器械流通领域违法经营行为集中整治行动中,已检查企业735家次,责令整改、给予警告40家次,立案查处10家违规企业,注销9家企业的《医疗器械经营许可证》。

   此次集中整治重点检查医疗器械批发企业是否将产品销售给不具有资质的经营企业或者使用单位,是否擅自变更经营场所或者库房地址,是否擅自扩大经营范围、设立库房,是否未经许可从事第三类医疗器械经营活动,是否经营不符合强制性标准、不符合经注册或者备案的产品技术要求的医疗器械,是否经营无合格证明文件、过期、失效、淘汰的医疗器械,所经营医疗器械的说明书、标签是否合规等。

   伊犁州局对辖区内所有从事第二类、第三类医疗器械经营的企业进行了全覆盖检查,所查处的10家违规经营医疗器械案包括未经许可经营第三类医疗器械案5件,经营过期医疗器械案1件,经营未取得《医疗器械注册证》的医疗器械案1件,医疗机构使用过期医疗器械案3件。在注销《医疗器械经营许可证》的9家企业中,有4家为《医疗器械经营许可证》到期未延续注销,5家为未到期自行注销。另有1家企业不符合原经营许可条件(原址无此单位),伊犁州局将依照相关程序予以注销。(蒋宇)


编辑:贾佳丽


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::