点击关闭
点击关闭
天使故事
医药卫生网 > 天使故事
轿车拖拉机相撞,他冲上去救人
】【关闭 2016/10/19 16:51:51 | 来源:医药卫生报 |

     10月4日20时许,忙碌了一天的郑州大学第一附属医院郑东院区急诊门诊护士长范超林终于闲了下来。他交代了一下工作,就空着肚子开车往家赶。

    范超林开车行至郑州市北环高架桥近索凌路口时,听到“嘭”的一声巨响,一辆奥迪轿车追尾一辆拖拉机。范超林的车正好在轿车后面。他紧急刹车,打开“双闪”,快速打开车门并跑向车祸现场:拖拉机司机倒在血泊中,轿车司机满脸是血、意识恍惚。范超林凭借自身丰富的抢救经验,简单判断后立即拨打120,以最简洁的方式向调度员报告了现场情况,包括地点、方向、车祸形式、受伤人数等。

    随后,范超林仔细查看躺地伤者的伤情。伤者意识尚清,面容痛苦,头部和会阴部有开放性伤口。范超林先让拖拉机随车人员拿毛巾压紧伤者的伤口止血,接着跑向轿车司机,协助其坐到路边。这时,河南省煤炭总医院急救人员打来电话。经过路况判断,范超林果断建议急救车逆行上高架桥。

    急救人员到达现场后,范超林迅速表明身份,取得急救人员的信任并协助他们剪开伤者的裤子,查看伤口。急救人员快速准备相应物品,而范超林也未放松,他与急救医师一道为伤者止血包扎,又协助急救护士为另一位伤者建立静脉通路。第二辆急救车到来后,范超林又向急救人员简要交代了病情。

    两位伤者被顺利转运至医院,接受进一步救治。随后,范超林还协助交警进行了现场测量。这一阵忙碌之后,疲惫不堪的范超林才驾车向家中驶去。

    10月4日晚,范超林正在紧急救治“偶遇”的车祸外伤患者。李博供图


编辑:曹聪


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::