点击关闭
点击关闭
卫生监督
医药卫生网 > 卫生监督
总局发布医疗器械质量公告 多款避孕套不合格
】【关闭 2016/9/29 11:21:31 | 来源:健康时报网 |

据国家食品药品监督管理总局官网消息,近期,国家食品药品监督管理总局公布了2016年第7期国家医疗器械质量公告,对天然胶乳橡胶避孕套、一次性使用静脉留置针等3个品种206批(台)产品的质量监督抽验情况进行了公告,其中多批次避孕套不合格。

\

被抽验项目不符合标准规定的医疗器械产品,涉及3家医疗器械生产企业的1个品种9批。具体为:

天然胶乳橡胶避孕套3家企业9批产品。茂名市江源乳胶制品有限公司生产的5批次天然胶乳橡胶避孕套,3批次针孔、2批次未经老化爆破体积和爆破压力不符合标准规定;高平市丹阳橡胶制品有限公司生产的3批次天然胶乳橡胶避孕套,2批次针孔、1批次未经老化爆破体积和爆破压力不符合标准规定;晋江市康乐乳胶用品有限公司生产的1批次天然胶乳橡胶避孕套,未经老化爆破体积和爆破压力、针孔不符合标准规定。

被抽验项目为标识标签、说明书等项目不符合标准规定的医疗器械产品,涉及2家医疗器械生产企业的1个品种2批,具体为:

天然胶乳橡胶避孕套2家企业2批产品。东台百地医用制品有限公司、河北双健乳胶制品有限公司生产的各1批次天然胶乳橡胶避孕套,包装和标志不符合标准规定。

相关医疗器械生产企业应对不符合标准规定产品、不符合标准规定项目进行风险评估,根据医疗器械缺陷的严重程度确定召回级别,由企业主动召回并公开召回信息。企业所在地食品药品监督管理部门要对企业召回情况进行监督,未组织召回的应责令召回;如发现不符合标准规定医疗器械产品对人体造成伤害或者有证据证明可能危害人体健康的,可以采取暂停生产、进口、经营、使用的紧急控制措施。

相关省级食品药品监督管理部门要督促企业尽快查明原因,制定整改措施并按期整改到位,有关处置情况于2016年10月30日前向社会公布。


编辑:贾佳丽


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::