点击关闭
点击关闭
天使故事
医药卫生网 > 天使故事
牵动“医心”的手提袋
】【关闭 2016/8/31 17:52:35 | 来源:医药卫生网 |

    本报记者 文晓欢  通讯员 韩 素

    “周六下午,有患者在宝丰县人民医院门诊部丢失一个手提袋,内有现金,寻找失主无果……希望大家帮忙转发,尽快找到失主。”
    前几天,这条信息“席卷”了平顶山市宝丰县城居民的微信朋友圈。
    信息的“发源地”是宝丰县人民医院,“发源人”是该院导诊护士陈晨、白鹤。8月18日下午,她们编辑了这条信息,并在第一时间发送到该院“宝医天使”微信群,呼吁大家转发信息,尽快找到失主。
    “着急呀,在医院丢的钱,肯定都是救命钱。但是,从8月13日下午3点半到8月18日下午,一直没找到失主,我俩就想通过微信扩散信息。”陈晨回忆说,当天,她发现导诊台上放着一个绿色的手提袋,顺手拿下来放好等人来找,但直到快下班时也没人认领。她打开手提袋想找找失主的联系方式,发现里面放着一沓钱,少说也有几千元。
    陈晨赶快找到白鹤,并一起当场查看了手提袋:里面有钱、两张餐巾纸、一个小学生用的作业本。她们又一起清点钱数,共4000元。
    陈晨和白鹤在大厅里询问过路人,想尽快找到失主,但是直到下班也没有收获。无奈之下,她们分头到保卫科、警务室讲述事情经过,随后又联系了监察室负责人、门诊部主任和护士长,并请护士长代为保管这个手提袋。
    8月15日一大早,护士长把这个手提袋交到监察室。
    “还没找到失主?”监察室主任崔彩芹也急了。大家分析,手提袋比较旧,是超市买东西赠送的那种手提袋,丢钱的人经济状况应该一般;丢这么多钱,失主一定很着急。
    崔彩芹挨个儿询问临床科室工作人员,并拜托大家帮忙问问是否有人丢钱。崔彩芹跑了20多个临床科室,仍没找到失主。
    陈晨和白鹤便于8月18日下午编辑了文章开头的那条信息。同事们积极转发信息。
    最终,失主的女儿在自己的微信朋友圈里看到这条信息,而转发这条信息者并不是宝丰县人民医院的员工。原来,这条信息早已从院内传到院外。
    8月18日20时46分,陈晨收到同事的微信,得知失主找到了,是神经外科的一个住院患者家属。
    原来,当天,张老太太陪老伴儿到门诊做检查,慌里慌张地把手提袋弄丢了。由于当时情况紧急,她实在想不起来丢在哪儿了,就没想到去宝丰县人民医院寻找。
    8月19日上午8时30分,张老太太到监察室领走了手提袋。拿着失而复得的财物,张老太太流下眼泪,紧紧地握着陈晨的手说:“没想到能找到丢失的财物,更没想到能这么快找到,真是太谢谢你了,闺女!”
    陈晨很不好意思,她觉得这是自己应该做的,要谢就得谢“万能的朋友圈”。


编辑:曹聪


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::