点击关闭
点击关闭
骨科
医药卫生网 > 骨科
改善肩周炎的方法有哪些
】【关闭 2016/8/29 11:58:17 | 来源:99健康网 |
  许多人在过度的劳累或是职业病等原因会患上肩周炎,为了不影响自身的生活就应该积极的改善治疗,那么有什么比较好的改善方法呢?下面为大家介绍改善肩周炎的方法,供大家了解。
 
  甩手锻炼
 
  两脚分开站立,先用手揉擦肩部,使局部肌肉松弛,然后甩动手臂,先前后,后左右,甩动幅度由小到大(与身体呈30度—90度),速度由慢到快(每分钟30—60次),每次1—5分钟。
 
  划圆圈运动
 
  两臂分别由前向后,由后向前,呈顺时针或逆时针方向划圆圈,划圆圈幅度由小到大,尽可能达到最大范围为止,每次50—100下。
 
  抻拉肩部
 
  先用左手以中等速度稍用力向左抻拉肩膀,然后右手以同法向右侧抻拉肩膀,左右交替进行,共抻拉36次。
 
  爬墙锻炼
 
  患侧手指接触墙壁,逐渐将手向上移至最高点,然后慢慢放下来,反复做10—12次。
 
  冲天炮
 
  立位或坐位均可,两手互握拳,先入在头顶上方,然后逐渐伸直两臂使两手向头顶上方伸展,直到最大限度,每次30—50下。
 
  头压手
 
  仰卧在床上,两腿伸直,手掌伸到后脑下,掌心向上,用头紧紧压手心,哪边肩痛就压哪边,每次至少压20分钟。头压手每晚睡觉前、早上起床前做,一般坚持一个月左右,肩痛消失,活动自如。
 
  展翅
 
  站立,两脚同肩宽,两臂伸直向两侧抬起(外展)与身体成90度,两臂展开后停5—10秒钟后缓缓放下,每天做30—50次。
 
  拍打肩膀
 
  先用右手掌以中速稍用力拍打左肩,左手拍打后背,接着用左手以同法拍打右肩,右手拍打后背,共拍打50次。
 
  摸颈
 
  坐位或立位均可,两手交替摸颈的后部,每天两次,每次50—100下。
 
  耸肩
 
  坐位或立位,两肩耸动,幅度弱到强,每天两次,每次50—100下。以上运动可酌情选做或全部都做。

编辑:何云霞


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::