点击关闭
点击关闭
天使故事
医药卫生网 > 天使故事
不好意思,吓着大家了
】【关闭 2016/8/22 17:36:02 | 来源:医药卫生网 |

   本报记者 冯金灿

   8月18日,看到自己两天前因为太累躺在手术室地上休息的照片在网上疯传,自己“一不小心”成为“网红”,洛阳市妇女儿童医疗保健中心35岁的产科医生谌兴幽默地说:“不好意思,吓着大家了。”
    这是怎么回事?8月16日,谌兴先后做了6台手术,由于手术室没有可以倚靠的桌凳,十分疲惫的她直接躺在了手术室地上休息。同事把这一幕拍下来并把照片上传到网上,她也因此成了“网红”。
    当天,按照洛阳市妇女儿童医疗保健中心的排班要求,谌兴在8~12时和18~24时进行手术。上午,谌兴与该中心产科主任林明轮流当主刀医生,完成了3台手术。
    当天18时,谌兴开始查房;19时许,开始做当晚第一台手术。
    从19时到22时许,谌兴与同事轮流做主刀医生,完成了两台手术。由于产妇的情况都比较危险,为了保证手术质量,手术做完后,她与同事都十分疲惫。
    22时许,紧张的“战斗”告一段落。谌兴刚坐下来喘口气,又有一台手术需要她去完成。这台手术的产妇在顺产过程中忽然改为剖宫产。23时许,手术结束。这时,谌兴忽然感觉累得站立不稳,头也开始晕了。跟她一起工作的4名同事看到谌兴面色发白、头冒虚汗,意识到她可能身体不舒服,想扶她出去休息。但是,这时手术的收尾工作还没结束。
    谌兴示意大家先忙,自己到旁边休息一下。由于手术室没有可以倚靠的桌凳,累得虚脱的谌兴直接躺在地上休息了一会儿。手术收尾工作结束后,4名同事把谌兴扶到休息室,并给她喂水喂糖,补充体力。
    谌兴躺在手术室地上休息的场景,被忙完手术收尾工作的同事拍下来,照片被发到网上。看到照片后,亲友们的问候纷至沓来,领导和同事也建议她好好休息。谌兴不好意思地说:“我当时主要是太饿了、太累了,因为手术间隔时间太短,没时间再去专门吃饭,所以身上没有力气,缓一缓就好了。”

编辑:曹聪


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::