点击关闭
点击关闭
其他
医药卫生网 > 其他
百雀羚相宜本草登黑榜 均存包装空隙率不合格
】【关闭 2016/8/18 17:49:47 | 来源:北京商报 |
    北京商报讯(记者 方彬楠 王潇立)记者昨日从上海质监局官网获悉,在该局近期开展的商品包装监督抽查中,百雀羚、相宜本草、韩束等品牌的产品因包装不合格登上黑榜。早在今年2月百雀羚和相宜本草的产品就曾因为包装空隙率不合格而被上海质监局点名。

   据上海质监局信息,本次抽查的37批次商品中,商标为“百雀羚”的一批次焕肤透亮美白霜、商标为“相宜本草”的一批次悦颜焕新礼盒、商标为“韩束”的一批次美白特润呵护套组存在包装空隙率项目不合格的问题。根据《上海市商品包装物减量若干规定》,企业不得生产、销售违反国家限制商品过度包装的强制性规定的商品。目前,上海质监局已将不合格商品移交受检企业所在地产品质量监管部门依法处理,生产企业由其所在地的产品质量监管部门依法责令改正,并将外省市企业生产的不合格商品,通报生产企业所在地的省级质量技术监督部门处理。

   业内人士表示,商品包装空隙率相对于包装层数更具有隐蔽性和欺骗性,消费者从外观更难判断。部分企业为吸引顾客购买,诱导非理性消费,故意将商品包装盒做大,从而造成包装空隙率指标不符合国家强制性标准的要求。


编辑:贾佳丽


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::