点击关闭
点击关闭
过敏性疾病
医药卫生网 > 过敏性疾病
过敏源会随着年龄变化
】【关闭 2016/8/18 16:34:19 | 来源:健康报 |
杭州市一医院儿科主任医师 盛文彬

 
    3岁的毛毛最近总是咳嗽,并伴有活动后呼吸困难等症状,父母立刻带他到医院就诊。毛毛做了皮肤点刺过敏源检测后,被诊断为尘螨过敏。随后,毛毛接受了脱敏治疗。   

    对于食入性过敏患者的预防,应尽量避免接触或食用过敏食物。但对患哮喘的小婴儿来说,要完全避免像牛奶蛋白等主要的营养蛋白确实不现实,可以适当增加碳水化合物和植物蛋白替代部分敏感蛋白,也可以使用肠道益生菌,增强患儿肠道的免疫耐受性。

    对于尘螨等吸入性过敏患儿的预防,要注意减小室内湿度,保持室内湿度在50%以下,可通过使用高效能除湿机或冷气机来减小室内湿度。其次,可移除地毯、厚窗、坐垫及弹簧床等,因这些物品易蓄积皮屑和保留水分,是尘螨生长的温床;对无法移除的弹簧床可使用防螨套;寝具至少每周用55℃以上的热水清洗,可杀死尘螨及去除其致敏物质。(张颖颖  宋黎胜整理)
编辑:何云霞


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::