点击关闭
点击关闭
卫生监督
医药卫生网 > 卫生监督
23批医疗器械检出不符合标准
】【关闭 2016/8/8 11:20:06 | 来源:环球网健康 |

据新华社电昨天,国家食品药品监管总局发布国家医疗器械质量公告称,近期对6个品种463批(台)医疗器械进行的质量监督抽验中,有440批(台)产品抽验项目全部合格。被检出不符合标准规定的医疗器械产品中,包括多款中医诊疗电气设备。

公告指出,被抽验的2个品种11批(台)医疗器械产品不符合标准规定,包括3批一次性使用输液器重力输液式(带针),8台中医诊疗电气设备。而被抽验项目为标识标签、说明书等不符合标准规定的医疗器械产品,涉及2个品种16批(台),其中中医诊疗电气设备11台,一次性使用输液器重力输液式(带针)5批。记者了解到,有4批(台)被抽验产品和被抽验项目均不符合标准。

对上述抽验中发现的不符合标准规定的产品,食药监总局已要求企业所在地食品药品监管部门按照有关规定对相关企业进行调查处理。

据介绍,相关省级食品药品监督管理部门将督促企业尽快查明原因,制定整改措施并按期整改到位,有关处置情况于8月30日前向社会公布。


编辑:贾佳丽


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::