点击关闭
点击关闭
保健品
医药卫生网 > 保健品
石膏当面膜敷脸眉毛掉光 39批次面膜激素超标
】【关闭 2016/8/8 11:16:58 | 来源:家庭医生在线 |

  石膏也能当面膜?当然不行!近日,漳州的陈先生在做推拿保健的时候被敷了一个石膏面膜,最后折腾了两个多小时后,陈先生付出眉毛胡子被拔掉的代价,才把石膏清理干净。次日,陈先生只能画了眉毛去上班。

  石膏当面膜 男子胡子眉毛被拔光

  陈先生表示,当面膜敷到脸上时,他就觉得不对劲,干得很快,又硬。他向技师反映,技师赶紧端水过来,说捂一下就好了。但是捂了五分钟,要拆的时候,发现面膜拆不下来了。经理过来后,才发现敷在脸上的是石膏,但此时已错过了拆下石膏的最佳时机。

  为了拆下陈先生脸上的石膏,会所想了很多办法,甚至还叫陈先生将脸泡到浴缸里,不过都没用。最后只能用剪刀强行一刀刀剪碎。“脸上细毛和眉毛、胡子都粘在石膏上,连根被拔下来,非常疼。”陈先生说,拆完石膏后,整张脸都是红的。

  陈先生说,当时会所香薰部的张经理提出让他去文眉,但他没同意。“第二天上班,我是画了眉毛才去的。”

  目前,会所的张经理承认是他们的失误,但对于陈先生赔偿1万元的需求,她需要向上请示并建议双方坐下来慢慢谈。

  39批次面膜激素超标

  除了石膏以外,这些面膜也不能敷!

  2016年3月,国家食品药品监督管理总局全国范围组织开展的面膜类化妆品监督抽检中,发现39批次面膜类产品存在非法添加禁用物质问题。

  不合格产品涉及的生产企业和不合格项目为:标称广州市白云区新市艾璐诗化妆品厂生产的仙人掌精油补水保湿面膜、红粉菲菲蜗牛面膜、仟佰草松茸蜗牛修复淸敏蚕丝面膜、银杏雪颜补水隐形面膜、玫瑰保湿莹润隐形面膜、荷花活氧紧致隐形面膜、仟佰草茶树清痘控油隐形面膜、大豆胶原紧致弹润蚕丝面膜、仟佰草洋甘菊舒敏修护隐形面膜、熊果苷瓷白嫩肤隐形面膜、我的花果园姹紫嫣红紧致蚕丝面膜等17批次产品。

  标称朗曜日化(上海)有限公司生产的JKO金蔻4合1密集润白修复面膜、水晶蚕翼臻白面膜、金蔻4合1密集润白修复面膜、金蔻息敏修复润白面膜、金蔻水晶蚕翼臻白面膜、JKO水晶蚕翼臻白面膜、JKO瓷感透白智能美颜面膜、JKO 4合1密集润白修复面膜等9批次产品。

  标称广州市卓奥精细化工有限公司生产的洋甘菊+蜗牛液天丝面膜、翠草集玫瑰精油+玻尿酸天丝面膜、翠草集木瓜美白靓肤面膜3批次产品,标称广州天姿丽化妆品有限公司生产的菲姿蔓妮天蚕丝·净白补水无瑕隐形面膜、雅林诗顿胶原蛋白深层补水天蚕丝面膜2批次产品,标称广州馨雅化妆品有限公司生产的皙白氏酷爽男士蚕丝面膜、皙白氏美白滋养补水蚕丝隐形面贴膜2批次产品,标称广州市康颜化妆品有限公司生产的蛇毒修复紧致嫩白蚕丝面膜,标称广州市美如初化妆品有限公司生产的虞斐雅雪颜三重净白蚕丝面膜,标称广州市尚氏化妆品有限公司、广州市强邦化妆品有限公司联合出品的亮丽莱蜗牛无暇净白修复隐形面膜,标称广州雅纯化妆品制造有限公司生产的4合1润白舒缓收细面膜,标称上海裕华日用化学品厂生产的天使羽翼TRF冰膜,标称香港瑞莉化妆品有限公司生产的智美蜗牛·萃取蜗牛粘液柔健透白冰膜,均检出含有禁用物质氯倍他索丙酸酯。


编辑:贾佳丽


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::