点击关闭
点击关闭
卫生监督
医药卫生网 > 卫生监督
三品牌隐形眼镜被天猫清退
】【关闭 2016/8/8 9:39:54 | 来源:北京日报 |

  记者昨天从天猫医药获悉,阿里巴巴再次启动“净网行动”,Lukoko/璐可可、瑞尔康、乐莎3个不合格品牌的隐形眼镜将被电商平台天猫全面清退。

  隐形眼镜直接接触眼睛,更容易引发如眼睛干痒、刺痛、发红、异物感等不适感受,这些问题的产生跟隐形眼镜本身的品质密切相关。近一两年,隐形眼镜,特别是彩色隐形眼镜(俗称美瞳)的低价劣质贴牌产品在电商平台上通过低价打造爆款,误导消费者做出错误的购买决策,影响了购物体验,更危及身体健康。

  据天猫医药品质控制负责人介绍,从2016年1月开始,阿里巴巴针对隐形眼镜类目按照抽检计划开展商品抽检,对于经两次抽检均不符合强制性标准的同一品牌商品,将终止该品牌在全平台的销售。

  “国家权威检测部门检验结果显示,Lukoko/璐可可、瑞尔康、乐莎3个品牌的隐形银镜在直径、含水量、光度等方面均存在不符合国家标准的情况,目前已被全部清退。”该负责人表示。

  凡在2016年5月1日后在天猫上购买了上述三个品牌隐形眼镜的消费者,可以在线向商家客服发起维权,商家将根据天猫提供的《隐形眼镜行业净网行动-告用户书及商家配合》标准进行相应的消费者补偿。(记者 陈雪柠)


编辑:贾佳丽


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::