点击关闭
点击关闭
广告文章
医药卫生网 > 广告文章
“献血做表率 我们在努力”第二届省会医疗卫生系统献血活动月无偿献血倡议书
】【关闭 2016/8/1 11:27:18 | 来源:医药卫生网 |
广大医务工作者和社会各界:
    
进入高温高热的盛夏,郑州市区街头人流量骤减,与省会郑州用血量不断增长造成临床用血紧张的局面产生较大反差。为缓解季节性临床用血压力,进一步弘扬省会医疗卫生系统广大职工的无私奉献精神。河南省红十字血液中心特联合医药卫生报社将于201688----99日在省会郑州开展省会医疗卫生系统无偿献血月公益活动。活动期间,医药卫生报社将全程对参与献血活动月的单位和个人进行系列跟踪宣传报道,传递社会正能量。
   诚邀省会医疗卫生系统各单位及广大医务人员积极参与到活动中来(河南省红十字血液中心活动报名电话400-006-3335),率先走在无偿献血的前列,用蕴满人间真情的鲜血,使无数生命之树重新焕发出蓬勃生机;用实际行动去感召并带动更多的人参与到无偿献血的队伍里来;用我们献出的热血,使我们身处的社会充满生机,绽放文明!
                                                        河南省红十字血液中心
                                        20160801




           “献血做表率·我们在努力”
       第二届省会医疗卫生机构献血月活动安排

活动时间
201688----99
活动地点省会郑州各级医疗卫生机构院内
活动主办河南省红十字血液中心、医药卫生报社
活动参与对象适合献血条件的医疗卫生机构干部职工及其家属、实习进修人员及患者家属陪护

活动时间安排:
2016801—8月8日(组织动员报名阶段)
201688—9月9日(献血活动实施阶段)
201681—9月20日(跟踪报道阶段)

(一)血液中心负责献血活动当天的整体布置,做好采血车辆的安排。
(二)提供此次献血活动专属主题宣传展板、献血纪常规念品提供。活动当天的志愿者服务人员。
(三)河南省红十字血液中心网站、微信、微博配合活动宣传。
(四)活动期间,医药卫生报社将全程对参与献血活动月的单位和个人进行系列跟踪宣传报道,传递社会正能量。

(一)献血前注意事项

1、献血前保证充足的睡眠。

2、献血前一天和当天不要吃油腻食物,(如:肥肉、油炸食物),应吃一些清淡食物,不要饮酒。

3、女同志在月经期及前后三天暂不能献血。

4、献血前请带上有效证件(居民身份证、社会保障卡、驾驶证、军(警)官证、士兵证、港澳通行证和台胞证以及护照等)。

(二)献血后注意事项

1、穿刺点上的敷料应保留至少4小时

2、多补充水分,食用易消化的食物和水果,避免饮酒,保证充足的睡眠。

3、献血后24小时内不剧烈运动、高空作业和过度疲劳。

4、如果存在献血前没有如实告知的可能影响血液安全的高危行为,请拔打电话:037163935189;献血后感觉明显不适或异常,请及时拔打电话:0371-63979371

 

特别提示:当日活动按照采血相关卫生要求实施,以血液中心为活动的主体,以无偿献血正面报道为主线,相关人员听从中心工作人员安排。

编辑:言


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::