点击关闭
点击关闭
维权常识
医药卫生网 > 维权常识
肖女士在北京美莱医疗美容医院做了自体脂肪填充太阳穴手术和双眼皮手术后,头部开始脱发。昨天,美莱美容医
】【关闭 2016/7/20 9:36:44 | 来源:北京商报 |

  白云山子公司药品被召回

   北京商报讯(记者 陈杰 实习生 王子扬)7月18日,海南省食药监局发出紧急通知,海南省药品不良反应监测中心接到海南和京生殖医院等医院报告,反映部分患者因使用广州白云山明兴制药有限公司(以下简称“明兴制药”)生产的黄体酮注射液,出现局部红肿、硬结等严重不良反应,并督促医药企业召回3个批次尚未使用的黄体酮注射液13980支。目前,对于该批次的黄体酮相关检测仍在进行中。

   7月19日晚间,广州白云山医药集团股份有限公司(以下简称“白云山”)发布澄清公告称,明兴制药为白云山持股100%的全资子公司。除海南省食药监局紧急通知暂停销售使用明兴制药生产的150909、160111、160206 三个批号黄体酮注射液外,未收到其他省关于暂停销售使用的相关通知,明兴制药已成立专门工作组负责跟进该事项。明兴制药员工表示,正在积极配合政府部门相关工作,目前所生产的黄体酮注射液是没有安全问题的,一切要等政府公告出来再进行回应。

   大型药企的子公司出现药品质量问题的情况实际上并不少见,华北制药子公司就曾因多次飞检不过关登上食药监局黑榜。

   2012年,大型国有控股医药上市公司华润三九旗下子公司山东三九药业有限公司的产品也曾因质量问题,被广东省食药监局判定为不合格产品。业内人士认为,大型药企在对下属子公司药品质量的管控上存在一定缺陷,如不严格监管,短期内出现的问题会更多。


编辑:贾佳丽


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::